Россия

В честь Дня Конституции России в РЦНК в Ходженте прошла интеллектуальная викторина «Мы и Конституция»

Compressed file

12 декабря в Российском центре науки и культуры (РЦНК) г. Ходжента состоялась интеллектуальная игра - викторина «Мы и Конституция», посвященная Дню Конституции Российской Федерации. Мероприятие провела российский преподаватель русского языка и литературы Екатерина Половинкина, прибывшая в Таджикистан для работы в Согдийской области в рамках международного проекта образовательных ведомств Таджикистана и России.

  12 декабря Россия отмечает День Конституции. В этом году основному закону государства исполняется двадцать шесть лет. В тематической викторине, посвященной государственному празднику, приняли участие школьники и студенты Согдийской области, пожелавшие проверить и закрепить теоретические знания основного закона России. В качестве почетных гостей в мероприятии приняли участие Послы русского языка в мире, прибывшие в Ходжент по международной волонтёрской программе, инициированной Государственным институтом русского языка им. А.С. Пушкина в рамках реализации Программы развития деятельности студенческих объединений по линии Министерства образования и науки России.

Compressed file
Compressed file

  С приветственным словом перед участниками викторины выступила методист образовательных программ РЦНК Манзура Каримова, поздравив всех присутствующих с праздником и поблагодарив гостей за присутствие.

Compressed file

Российский преподаватель Екатерина Сергеевна рассказала о Дне Конституции Российской Федерации, как об основном государственном документе (законе) страны, пригласив ребят к активному участию в викторине.

Compressed file

   Далее началась увлекательная тематическая игра. Все участники посредством жеребьевки были разделены на две команды, а затем ребята показали свою подготовку по истории, а также знанию исторических фактов и событий, давая правильные ответы почти на все вопросы. Все задания интеллектуальной викторины были связаны с обществом, государственным устройством Российской Федерации, правами и обязанностями человека.

  Яркие впечатления от викторины остались у ребят после необычного конкурса «Что за прелесть эти сказки», в котором были использованы отрывки мультипликационных фильмов. Участники викторины вспомнили сюжеты любимых сказок и определили, в каких из них нарушались права человека.

   По окончании викторины победители и все участники получили грамоты от РЦНК г. Ходжента.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file