Русский язык

Пушкинский день в РЦНК г. Ходжента

Compressed file

7 июня в Российском центре науки и культуры (РЦНК) г. Ходжента состоялся конкурс чтецов и литературно-музыкальная композиция, посвящённая 220-летию со дня рождения русского писателя и поэта мирового значения Александра Сергеевича Пушкина.

  В мероприятии приняли участие школьники Негосударственных образовательных учреждений «Гульчини Марифат» и «Ганч» г. Ходжента. Ребята участвовали в конкурсе чтецов, где сначала соревновались ученики младших классов, а затем учащиеся средних и старших классов. Школьники по очереди выходили на импровизированную сцену со своими творческими номерами. Отрывки из любимых сказок, поэмы «Полтава», «Евгений Онегин», стихотворения «Моя родословная», «Андрей Шенье», «Птичка», «Анчар», «…Вновь я посетил» – эти и многие другие строки прозвучали в этот день в РЦНК.

Compressed file
Compressed file
Compressed file

В состав жюри вошли преподаватели Негосударственных образовательных учреждений «Гулчини Маърифат» и «Ганч» Мусабе Зияева, Лутфулло Алиев и  Гульчехра Каюмова.

   В продолжении Пушкинского дня выступил ученик 8 «б» класса Санджар Рахмонов, который представил на суд юных зрителей и преподавателей презентацию биографии А.С. Пушкина.

Compressed file

К празднику активно подготовились все дети. Особенно эффектной была театральная постановка «Сказка о царе Салтане, о сыне его славном и могучем богатыре князе Гвидоне Салтановиче и о прекрасной царевне Лебеди». «Три девицы под окном» начали сцену с искреннего, душевного исполнения русских народных песен «Позолоченная прялица» и «То не ветер ветку клонит». Зрители были очарованы необычным подходом к постановке произведения.

Compressed file

В заключение этой части программы ребят ждал не только просмотр мультфильмов, но и вкусное угощение.

Compressed file

  Мероприятие продолжилось торжественной церемонией награждения победителей конкурса чтецов и активных участников Пушкинского дня в РЦНК: грамоты и Пушкинские значки получили 11 школьников.

 

Compressed file
Compressed file

  В заключение преподаватель математики и шахматного кружка Лутфулло Алиев поблагодарил руководство Центра и отметил: «С малых лет меня воспитывали русские воспитатели, учителя, и любовь к стихотворениям Александра Сергеевича Пушкина заложена ещё с самого детства. На сегодня наша основная цель – передать и привить детям любовь к творчеству поэта и к русскому языку!»

 

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file