Литература

О Международной ежегодной премии интеллектуальной литературы имени Александра Зиновьева

Compressed file

До 30 декабря проводится приём работ на соискание Международной ежегодной премии интеллектуальной литературы имени Александра Зиновьева.

На соискание Премии выдвигаются оригинальные произведения, труды и статьи, написанные на русском языке (независимо от места жительства и гражданства их авторов, независимо от жанра) и вносящие, по мнению организаторов Премии, значительный вклад в российскую и русскоязычную литературу и культурную жизнь.

В соискании Премии могут участвовать авторы, опубликовавшие свои произведения на русском языке в течение года, предшествующего году проведения конкурса. Это могут быть произведения автора, изданные отдельными книгами или в виде журнальных публикаций как в России, так и за рубежом.

Премия учреждается в трех номинациях – проза, поэзия, эссеистика. Оценивать произведения, поступившие на конкурс, будут Конкурсная комиссия и компетентное Жюри, состоящее из авторитетных литераторов.

Лауреатам Премии будут вручены дипломы, победители получат денежное вознаграждение, а также возможность опубликовать свои работы в спецномере «Отечественных записок».

Compressed file

Заместитель руководителя Россотрудничества Михаил Брюханов отметил, что цель деятельности Фонда «Александр Зиновьев» и его интереснейшего проекта сочетаются с миссией Россотрудничества, одной из составляющих которой является ознакомление внешнего мира с глубиной и богатством российской культурно-гуманитарной мысли.

Премия имени Александра Зиновьева — уникальный проект по продвижению русской интеллектуальной литературы и великолепная возможность для авторов России и русскоязычного зарубежья внести свой вклад в развитие духовного потенциала российского общества, создает прекрасную возможность для духовного и художественного современного наполнения гуманитарного образа России.

Подробнее о конкурсе - на сайте http://www.azfund.ru/index.php/premiya